الأربعاء، 25 أغسطس 2010

بيتزاء التونه

٥٠٠ غرام دقيق
٢ كوب حليب سائل, دافئ
١ بيض
٢ علبة تونة في الزيت
٣ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
١ بصل حجم كبير, مقطع شرائح رفيعة
٢ طماطم, مقطعة شرائح رفيعة
٢ فلفل أخضر, مقطع شرائح رفيعة
٥ ملعقة كبيرة زيت
٢ ملعقة كبيرة خميرة
١٢ ملعقة صغيره بهارات
١٤ ملعقة صغيره ملح
جبن موزاريلا للوجه

١. ينخل الدقيق في وعاء العجن ثم نضع عليه الخميرة والملح.
٢. ثم يعجن بالحليب عجناً جيداص الى ان نحصل على عجينة طرية ثم نضع 4 ملاعق زيت على العجين وتعجن لمدة دقيقتان ثم تغطى وتترك للتخمر.
٣. الى ان تخمر نقوم بوضع البصل الشرائح في مقلاة وعليه ملعقة زيت ونقوم بتشويحه الى ان يذبل ثم نضع الفلفل الاخضر الى ان يذبل ثم نضع الطماطم ثم نضع التوابل عليه ونهديء النار الى ان يجف الخليط من الماء بعض الشيء.
٤. اذا تضاعف حجم البيزا وتخمرت نقوم باحضار الصواني ودهنها ببعض الزيت ونقسم العجينة في الصواني ثم نفرد كل صينية على حده.
٥. نقوم بتوزيع صلصة الطماطم على الصواني ثم نقوم بتوزيع خليط البص والفلفل الاخضر والطماطم وبعدها نوزع التونة على الوجه واخيرا نرش الجبنة على الوجه وندخلها الفرن السابق اشعاله لمدة 10 الى 20 دقيقة والف صحة وهنا

0 التعليقات:

إرسال تعليق