الجمعة، 27 أغسطس 2010

خروف محشي بس انتم لاتتهورون حطو دجاج مشوي ^_^

المقادير
خروف صغير (قوزي) حوالي 12:14 كيلو







توضع التتبيلة كلها مع بعضها وتقلب جيدا ثم يدهن بها الخروف من الداخل والخارجويوضع البصل داخل الخروف


هذا الزيت
و هذا التمر هندي

و هذه خلطة التتبيلة بعد التقليب
تلف الأذرع بورف فويل حتى لا تلطخ الحشوة الذراعان
ثم نبدأ بدعك الخروف بالتتبيلة من الداخل والخارج

ندخل الأفخاد داخل الخروف
ثم يلف بدوبارة من النوع القوي حتى تظل الأفخاد ثابتة بالداخل
يمكن نحتاج للمساعدة في هذه الخطوة
يتم تكلمة دعكة بالتتبيلة من كل الجوانب
يلف في ورقتين فويل جيدا ويدخل الفرن مدة 6 ساعات تقريبا وهذا يتوقف على حجمة

بعد ان ينضج نفتح الورق الفويل ونتركة بالفرن الى أن يتحمر

وهذا عند التقديم


طبعا هذا يصلح للعزومات والولائم والأفراح
ولكن يمكننا استخدام التتبيلة مع جزء من الخروف مثل الكتف او الفخدة ويتم الطهى بنفس الطريقة

0 التعليقات:

إرسال تعليق