الخميس، 26 أغسطس 2010

حراق اصبعه




مساء الانوار


اليوم رح اقدملكم اكلة مشهورة بسورية اسمها حراق اصبعه
هية ليش اسمها هيك مابعرف بس نصيحة جربوها طعمها وووواااوووو عنا يلي بيعملها لازم يعزم عليها لانو حلاتها بجمعتها

((بعرف اني حكيت كتير)) خلص رح ابدا بالمفيد

اول شيء العجينة
طحين وماء رشة ملح ورشة سكر واذا بدك حبة بركة
تعجن بالماء وتترك لترتاح
تفرد وتقطع مربعات وقسم صغير دوائر (للزينة) ان عملتها قلوب
هادشكل العجينة المربعات والقلوب





وهي القلوب


المقادير

عدس ابيض ,, تمر هندي ,,كزبرة خضراء مفرومة,, ثوم ,, بصل مقطع جوانح ومقلي ,,,زيت زيتون



نسلق العدس لنصف الاستواء ثم نضيف التمر الهندي بعد مانصفيه


العدس والتمر هندي

نضيف العجين المربعات ونتركها لتنضج ونضيف قليل منزيت الزيتون

العجين القلوب تقلى بالزيت وتوضع جانبا

نقلي الثوم
بزيت الزيتون




ثم نضيف الكزبرة المفرومة
نقوم باضافة نصف مقدار البصل المقلي والكزبرة المقلاية الى الطنجرة

نضبط الملح واذا احتاج حمض نضيف الليمون

وهون الكزبرة مع الثوم والبصل والعجين المقلي جاهزين للتزيين

اسكبي الطبق بعد النضج وزينيه 
وهي الصورة النهائية للطبق





ان شاء الله تكون عجبتكم

0 التعليقات:

إرسال تعليق