الخميس، 26 أغسطس 2010

المنتو

المقادير:

ثلث كاس سمن
نصف ملعقه صغيره ملح
ماء دافيء للعجن
ضعي المقدير في العجانه واضيفي الماء بالتدريج حتى تحصلي على عجينه متماسكه طريه
ادهنى يدك بالزيت وقطعي العجينه الى كرات بحجم البرتقال ورصيها في صينيه وغطيها يغطاء بلاستيك حتى ترتاح
وجهزي الحشوه:
كيلو لحم مفروم


اخلطي المقادير جيدا وتبليها بالملح والفلفل اللازم
افردي العجينه على شكل مربع وقطعيها الى مربعات 7×7 سم تقريبا
[IMG][/IMG]
ضعي ملعقه طعام من الحشوه في وسط العجينه
[IMG][/IMG]
انا ممنوعه من اللحم لذلك حشوتى كانت طماطم وبصل ودباء مبروشه
تقفلي الزوايا المتقابله
[IMG][/IMG]
ثم اغلقي بشكل البقشه
[IMG][/IMG]
ضعي اصبع السبابه في طرف الجهه الطولى للبقشه من الوسط واجمعى راس الزوايا حول الاصبع واضغطي حتى تلتحم
[IMG][/IMG]
اعملي الجهه المقابله بنفس الطريقه
[IMG][/IMG]
استمري حتى ينتهي المقدار ثم افردي العجينه الاخرى وهكذا
ادهنى طبقات مصفاة قدر النتو بالسمن ورصي الحبات متباعده قليلا
املئى قاع القدر بالماء حتى المنتصف وضعي نصف ليمونه وملعقه ملح حتى لا يسود القدر
ارفعيه على النار حتى يغلي الماء ثم ضعي طبقات المصفاه فوق بعض واغلقي القدر باحكام
اتركيه لمدة ربع ساعه ثم افتحي الغطاء باحتراس لا يحرقك البخار ورشي المنتو بقليل من الماء
الساخن واغلقيه مره اخرى لمدة ربع ساعه حتى ينضج اللحم داخل العجين
ارفعي الطبقات من القدر ورصي المنتو في طبق التقديم بواسطة ماعقه صغيره ومسطحه ورشي عليه قليل من الفلفل الاسود
3 كاس دقيق ابيض 6 بصلات متوسطة الحجم مقطعه صغير جدا(استعملي المفرمه الكهربائيه) 4 حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعه الى قطع صغيره جدا ومقشره

0 التعليقات:

إرسال تعليق