فطيرة بالتونة
المقادير
3 كيلو دقيق
5 ملاعق كبيره زبدة لينة
3 بيضات
3 ملاعق كبيره ماء
1 ملاعق كبيره خل أبيض
للتونة..زيت زيتون
بصل مفروم
ثوم مفروم
طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
تونة...فلفل أخضر مشوي
بقدونس مفروم ناعم
الطريقـة للفطائر
- يُعجن الدقيق والزبدة حتى يندمجا.
- يُخفق البيض والماء والخل ويُضاف لخليط الدقيق والزبدة ويُعجن حتى يندمج المكونات ونحصل على عجين مطاطي ومتماسك.
الطريقة للتونة
- تُخلط كل المكونات حتى تتداخل.
لعمل الفطائر
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق ويُقطع إلى دوائر بواسطة قطاعه قطرها 7 سنتيمتر.
- تُدهن أطراف دوائر العجين ببياض بيض مخفوق.
- توضع ملعقة كبيرة من خليط التونة في منتصف كل دائرة ثم يُطبق طرفي الدائرة على الحشو ويُحكم غلقه بالضغط على الطرف المستدير بواسطة شوكة.
- يُدهن سطح الفطائر ببياض البيض المخفوق.
- تُخبز في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
المقادير
3 كيلو دقيق
5 ملاعق كبيره زبدة لينة
3 بيضات
3 ملاعق كبيره ماء
1 ملاعق كبيره خل أبيض
للتونة..زيت زيتون
بصل مفروم
ثوم مفروم
طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
تونة...فلفل أخضر مشوي
بقدونس مفروم ناعم
الطريقـة للفطائر
- يُعجن الدقيق والزبدة حتى يندمجا.
- يُخفق البيض والماء والخل ويُضاف لخليط الدقيق والزبدة ويُعجن حتى يندمج المكونات ونحصل على عجين مطاطي ومتماسك.
الطريقة للتونة
- تُخلط كل المكونات حتى تتداخل.
لعمل الفطائر
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق ويُقطع إلى دوائر بواسطة قطاعه قطرها 7 سنتيمتر.
- تُدهن أطراف دوائر العجين ببياض بيض مخفوق.
- توضع ملعقة كبيرة من خليط التونة في منتصف كل دائرة ثم يُطبق طرفي الدائرة على الحشو ويُحكم غلقه بالضغط على الطرف المستدير بواسطة شوكة.
- يُدهن سطح الفطائر ببياض البيض المخفوق.
- تُخبز في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
فطيرة السبانخ واللحم المفروم
مقادير الحشو
نصف كيلو سبانخ
كسبرة خضرا
نص كيلو لحم مفروم
مقادير الفطيرة
نص كيلو دقيق
5 بيضات
نص كيلو لبن
ملح و فلفل أسود مطحون
طريقة عمل الحشو
1 . نسلق السبانخ ونضعها في مصفاه
2 . نعصج اللحم المفروم مع البصل
3 . نخلط السبانخ المسلوقة مع اللحم المعصج
طريقة عمل الفطيرة
1 . نضع اللبن والبيض و الدقيق والملح والفلفل المطحون في الخلاط ونخلطهم جيدا
2 . نضع الخليط في اناء ونختبر التماسك
3 . نضع كمية مناسبة علي شكل دائرة في طاسة ساخنة علي النار
4 . ونصنع الفطائر بهذا الشكل
5 . ثم نضع الحشو داخل كل فطيرة ونقوم ببرم الفطيرة
6 . وندهن وجه الفطير سمن ثم نضعها في الفرن
بالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق