الأحد، 29 أغسطس 2010

فطائر

فطيرة بالتونة
صورة

المقادير

3 كيلو دقيق
5 ملاعق كبيره زبدة لينة
3 بيضات
3 ملاعق كبيره ماء
1 ملاعق كبيره خل أبيض


للتونة..زيت زيتون


بصل مفروم


ثوم مفروم


طماطم مقطعة مكعبات صغيرة


تونة...فلفل أخضر مشوي


بقدونس مفروم ناعم


الطريقـة للفطائر

- يُعجن الدقيق والزبدة حتى يندمجا.
- يُخفق البيض والماء والخل ويُضاف لخليط الدقيق والزبدة ويُعجن حتى يندمج المكونات ونحصل على عجين مطاطي ومتماسك.


الطريقة للتونة

- تُخلط كل المكونات حتى تتداخل.
لعمل الفطائر
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق ويُقطع إلى دوائر بواسطة قطاعه قطرها 7 سنتيمتر.
- تُدهن أطراف دوائر العجين ببياض بيض مخفوق.
- توضع ملعقة كبيرة من خليط التونة في منتصف كل دائرة ثم يُطبق طرفي الدائرة على الحشو ويُحكم غلقه بالضغط على الطرف المستدير بواسطة شوكة.
- يُدهن سطح الفطائر ببياض البيض المخفوق.
- تُخبز في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.





فطيرة السبانخ واللحم المفروم

صورة


مقادير الحشو

نصف كيلو سبانخ

كسبرة خضرا

نص كيلو لحم مفروم


مقادير الفطيرة

نص كيلو دقيق

5 بيضات

نص كيلو لبن

ملح و فلفل أسود مطحون



طريقة عمل الحشو

1 . نسلق السبانخ ونضعها في مصفاه

2 . نعصج اللحم المفروم مع البصل

3 . نخلط السبانخ المسلوقة مع اللحم المعصج


طريقة عمل الفطيرة


1 . نضع اللبن والبيض و الدقيق والملح والفلفل المطحون في الخلاط ونخلطهم جيدا

2 . نضع الخليط في اناء ونختبر التماسك

3 . نضع كمية مناسبة علي شكل دائرة في طاسة ساخنة علي النار

4 . ونصنع الفطائر بهذا الشكل

5 . ثم نضع الحشو داخل كل فطيرة ونقوم ببرم الفطيرة


6 . وندهن وجه الفطير سمن ثم نضعها في الفرن


بالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق