الخميس، 26 أغسطس 2010

يغمش اهل الطايف

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نقره لعرض الصورة في 
صفحة مستقلة
اليوم جبت لكم طريقه يغمش اهل الطايف يلا ما اطول عليكم بالمقدمه واخليكم مع الطريقه سهله وسريعه

الـــمــقـــاديــــر:
3كاسات دقيق..ويفضل دقيق الكويت
نص كاس زيت
1ملعقه صغيره بيكنج باودر
ذرة ملح
ماء للعجن
بياض بيضه للوجه


الحشوة..
كيلو لحم مفروم ـ 4حبات بصل مفروم ـ ملح ـ 1ملعقه صغيره فلفل اسود ـ 1ملعقه صغيره كمون وكزبره ناشفه..اواي بها تحبي ـ 1ونص ملعقة سمن اوزيت

الـــطـــريـــقـــه:
1ـ نضع الدقيق والملح والبكنج باودر والزيت وتخلط حتى تتجانس ثم نقوم بوضع الماء بالتدريج حتى تصبح عجينه متماسكه ولينه مثل الصلصال ونتركها ترتاح لمده لاتقل عن عشرة دقائق
2ـ نضع اللحم مع البصل المفروم في طاوه مدهونه بسمن اوزيت وتوضع على النار ثم ترفع عن النار ونضع عليها الملح والبهارات والبصل وتخلط جيدا
3ـ نقوم بتقطيع العجين دوائر بحجم البيض ثم تفرد فردا ناعما ثم توضع الحشوه في المنتصف وتقفل من الجوانب ثم ترص في صينيه ونمسح الوجه بالبيض وتدخل الفرن ونفتحه من اعلى واسفل حتى تستوي وتقدم..عـــــــــواااافـــــــــــي
اتمنى يعجبكم...

0 التعليقات:

إرسال تعليق