الجمعة، 27 أغسطس 2010

طريقة عمل الدجاج المشوي ...طريقه جديده للشوى تعجبك

بسم الله الرحمن الرحيم

طريقة عمل الدجاج المشوي ...


الوصفة منقولة. جزاها الله كل خير صاحبة الوصفة

طريقة الدجاج
 المشوي ...طريقه جديده

اولا بنجهز الخلطة الرهيبة

ومقاديرها


كوب لبن روب



حبة كبيرة بصل



5 فصوص ثوم



فلفل حار حسب الرغبة ( او ملعقة كبيرة شطة حمراء)



فنجان زيت زيتون



2 فنجان خل



فنجان صويا صوص ( بالامكان الاستغناء عنه)



حبة كبيرة ليمون معصور



ملعقة كبيرة باربيكيا



بهارات دجاج جاهزة او اي بهارات ترغبين بها



ملح



فلفل اسود



( المهم التتبيلة حسب الرغبة )



وهذه صورة المقادير قبل الخلط

طريقة الدجاج 
المشوي ...طريقه جديده

ونبدأ بخلطهم

طريقة الدجاج 
المشوي ...طريقه جديده

طريقة الدجاج 
المشوي ...طريقه جديده

بيكون هكذا



طريقة الدجاج 
المشوي ...طريقه جديده



طريقة الدجاج 
المشوي ...طريقه جديده

ننظف الدجاج جيدا ونضعه فوق الخليط مع ضربه بالسكين من مختلف الجهات حتى تتخلله التتبيلة

طريقة الدجاج 
المشوي ...طريقه جديده



طريقة الدجاج 
المشوي ...طريقه جديده

ومن وقت لاخر قلبي الدجاج واتركيه على الاقل اربع ساعات مغلف بالثلاجة او يفضل عمله قبل بيوم

طريقة الدجاج 
المشوي ...طريقه جديده

طريقة الدجاج 
المشوي ...طريقه جديده

ضعي في صينية زجاجتيين بيبسي او اي نوع مثل الصورة بعد تنظيفهم جيدا واملئيهم بالماء
طريقة الدجاج 
المشوي ...طريقه جديده

ثم ضعي الدجاج فوق الزجاجات ( مثل تلبسيهم)

طريقة الدجاج 
المشوي ...طريقه جديده

وضعي التتبيلة اللي كانت على الدجاج بالصينية

طريقة الدجاج 
المشوي ...طريقه جديده

وكوبين ماء او ثلاثة لانه لما تخف الماء لازم تزيديها

طريقة الدجاج 
المشوي ...طريقه جديده

وهيك بيكونوا جهزوا لوضعهم في الفرن الحار وارجو الانتباه لهذه اللحظة الحرجة حتى لاتتحرك الزجاجات وتوقع يعني بدها شوية مساعدة

طريقة الدجاج 
المشوي ...طريقه جديده

وفي الفرن محتاجين بحدود ساعتين ونصف الى ثلاث ساعات

وهذه النتيجة
طريقة الدجاج 
المشوي ...طريقه جديده

وضعيها في طبق التقديم وزينيها كيفما رغبتي

والصور من عدة زوايا
طريقة الدجاج 
المشوي ...طريقه جديده

طريقة الدجاج 
المشوي ...طريقه جديده

طريقة الدجاج 
المشوي ...طريقه جديده

وصورة اقرب
طريقة الدجاج 
المشوي ...طريقه جديده

اتمنى يكون الطبق عجبكم

وبالهناء والشفاء

0 التعليقات:

إرسال تعليق