الخميس، 26 أغسطس 2010

البسبوسه المحشيه بالمهلبيه جربوها

* البسبوسة بالمهلبية


رح ادمج المقادير مع الطريقة أسهل




أول شي نحضر إناء نضع فيه :
كأس سميد \ كأس حليب بودرة \ ملعقة كبيرة باكنج بودر \ ملعقة صغيرة فانيليا



ثانياً نحضر الخلاط ونضع فيه :

2 علبة قشطة \ كأس سكر \ نص كأس زيت } ونخلطهم


* نصب الخليط ع المقادير في الاناء ونحركم ونخليه ع جمب ونروح نحضر المهلبية


***


مقادير المهلبية:

4 ملاعق كبيرة حليب بودرة \ 5 ملاعق كبيرة نشاء \ 2 فنجان سكر \ 2 كاس ماء


الطريقة:
تخلط مع بعض وتوضع على النار حتى تثقل


وبكذا نكون جهزنا خليط البسبوسة والمهلبية بهالشكل + صورة للمقادير قبل اضافة الخليط






الآن نحضر صينية ونضع فيها (( نصف )) خليط البسبوسة ثم نوزع فوقه المهلبية
بعدها ناخذ الجزء الثاني المتبقي من خليط البسبوسة نضيف له (( ربع كأس موية )) ونخلطه



* ونراعي اثناء التوزيع سواء المهلبية او الجزء الثاني من البسبوسة انو نوزع ع الاطراف قبل عشان مايتكدس بالاطراف ويجلس عندنا الوسط خفيف




رقم 1 اضفت طبقة بسبوسة وابتديت اضيف المهلبية ورقم 2 توزيع للنصف الثاني من البسبوسه بعد اضافة عليه ربع كاس موية عشان يصير سايل ويتوزع تمام



ثم نخبزها بالفرن من اسفل ثم من اعلى ماتطول في الفرن ثلث ساعة


بعدها نرش ع الوش (( قطر\ شيرة )) خفيف بس لانها حاليه ماتحتاج ونرش فستق

وهذي هي النهاية السعيدة



0 التعليقات:

إرسال تعليق