الخميس، 26 أغسطس 2010

فطاير محشيه بالزعتر

فطائر الزعتر المحشوة



مقادير العجينة:

ملعقة كبيرة خميرة نذوبها في ربع كوب ماء دافئ
3 ملاعق كبيرة سكر \ نصف ملعقة كبيرة باكنج بودر \ 5 ملاعق كبيرة حليب بودرة \ ربع ملعقة كبيرة ملح \ نصف كوب زيت \ 1 وربع كوب ماء \ 3 اكواب دقيق


تعجن الى ان تصبح ملساء ناعمه مطاطة ونحاول نكورها وندهنها بزيت ونتركها في مكان دافئ لمدة (( ســاعـتـيـن ))






***


العجينة هنا طلعت معاي صينيتين كل صينية طبقتين يعني قسمت العجينة اربـ4ـع اقسام


نحضر صينية ونمدد فيها قسم من العجينة (( نراعي يكون نحيف لانها راح تتضاعف حيل ))

بعد مانفرد العجينة نحضر (( جبنة سايلة )) وندهن فيها العجينة ثم نحضر (( جبنة شرائح )) ونصفها عليها بعد مانغطي بيها مساحة العجينة ندهن عليها برضوا جبنة سايلة الصورة توضح اكثر







ناخذ القسم الثاني من العجينة ونفرده مثل هيك



بعدين نشيلها ونضعها فوق الجبنة والعجينة مرنه راح تتمدد معانا بشكل سلس

بعد ماتتغطى تماما نحضر (( زعتر )) ونضع عليه (( زيت زيتون )) ونخلطه حتى يصبح عجينة


ونوزعه ع الوش والكمية حسب الرغبة انا بحبو خفيف




بعد ماوزعناه تماما مثل ماشفنا نجيب منشفه ونغطي الصينية ونتركها لمدة (( 30 )) دقيقة


بعدها ندخلها الفرن ((من أعلى وأسفل مع بعض)) ونخبزها



عارفه الشغله تعب ساعتين تتخمر ثم نصف ساعة برضو تتخمر بعد الفرد والحشو لكن المفاجأة السارة انو مدة شويها بالفرن تستغرق فقط (( 7 دقايق ))



هيك شكلها بعد ماخبزناها بالفرن






الصينية الثانية غيرت لانو اختي ماتحب الجبنة الشرائح فاستبدلتها بجبنة تشيدر مبشورة وحطيتها بعد مادهنت الجبنة السايلة مثل هيك





وطبعاَ النهاية السعيدة بعد التقطيع والجبنة منظرها مشهي ماررررة

0 التعليقات:

إرسال تعليق