الخميس، 26 أغسطس 2010

بيتزاء

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أسعد الله أوقاتكم أخوتي ادارة ومشرفين أخوتي اخواتي اعضاء وزوار على امتداد هذه الشبكة العالمية لهذا الصرح الكبير على جميع المستويات
اليوم جا على البال بيتزا هوت ،، ليتل سيزرز ،، سمها ما شئت المهم انها طلعت احسن من الثنتين واثق الأخ لا فعلاً جرب واحكم والشغلة ماهي مستاهله سهلة وغير مكلفة زي بيتزا هوت
ندخل على الموضوع مباشرة
المقادير : كوب كبير دقيق ابيض فاخر نصف كوب دقيق بر وطبعاً حسب الرغبة بالنسبة للبر انا احب اخلطه ملعقة صغيره ملح ملعقة صغيرة سكر نصف فنجال قهوة زيت زيتون ملعقتين صغيرة خميرة فورية نخلط هذي الكونات جميعا ثم نضيف الماء ونعجن بحيث تكون العجينة مائلة إلى الليونه اكثر يعني قريبه من قوام اللبان
نتركها تخمر لمدة 20 دقيقة في حافظة مغلقه
الآن مكونات الحشوه
أوريقانوا اخضر طازج أو ناشف ،، اللي هو اكليل الجبل فلفل اخضر بارد(رومي) بصل شرائح فطر شرائح مارتديلا وانا استخدم الحبش المدخن زيتون شرائح شرائح صغيرة مخلل فلفل احمر حار شرائح حسب الرغبة زيت زيتون اصلي


مكونات الكشنه أو صوص الاساس 3 حبات طماط متوسط الحجم فصين ثوم فلفل اسود مطحون بهارات مشكله نصف علبة صلصة حمراء زيت زيتون ملح تضرب هذي المكونات في الخلاط ثم توضع في طاوة وتقلب حتى تصبح كشنه ثقيله ومتماسكه

هذي العجينة بعد ان اختمرت لمدة 20 دقيقة




اصبحت لينه ومليئة بالهواء




وهذا هو صوص الاساس









مكونات الحشوة طبعا الجبنة تضاف قبل استواء البيتزا بخمس دقائق




نضع زيت الزيتون الاصلي في اسفل الصينية




تدهن كاملة بالتساوي




نضيف طبقة من السميد





غطينا الارضية بالسميد



نفرد العجينة




نضعها في الصينية ونخرمها برأس الشوكه حتى لا تنتفخ









نضع الصوص أو الكشنه طبعا بدون بصل وتشاهدون أوراق الاوريقانو وقد نضع أوراق الريحان بدلا منه



ندهن ولا نصل الى الحواف



نضع المكونات








ثم نضع كمية من زيت الزيتون على الوجه وندخلها للفرن

طبعاً طلعناها من الفرن واضفنا الجبنة وبأمكانكم استخدام البارميزان
انا استخدمت جبنة شرائح





نرجعها للفرن حوالي خمس دقائق أو اقل على نار خفيفة من فوق فقط


وهذي النتيجة






















طلعت مقرمشة


طبعاً انا قصدت تكون نحيفة وكل حسب مزاجه








لقطة مقربة







بنكهة زيت الزيتون الاصلي

والقطع الحمراء فلفل حار احمر مقطع شرائح








0 التعليقات:

إرسال تعليق