الأحد، 29 أغسطس 2010

فطائر ( بؤ السمكه ) او ( جيب التاجر ) بس بطريقتي المبتكره ..



مســــــــاء الاكلات الشهيــــــه ..

اليوم سويت بؤ السمكه او فيه ناس يسمونها جيب التاجر ..

عموماً انا سويتها بس بطريقه غير تقليديه وسهله كثير ماتاخذ وقت ..


نبدا بالمقادير :


أذا عندكم عجينة فطاير تضبطونها اوكي اذا مافي هذي طريقتي

1 كأس ماء
نص كأس زيت
4 ملاعق كبيره حليب بودره
1 ملعقه كبيره خميره
1 ملعقه صغيره باكنج باودر
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق كبيره زبادي (حوالي نصف علبة الزبادي الصغيره)
اخلطيهم كلهم بالخلاط..
وبعدين انخلي 3 كاسات دقيق وصبي اللي بالخلاط عليه واعجنيه ( يمكن تحتاجين
3 كاسات ونص دقيق)

بعد ماتعجنينها طبعا وتتركينها تخمر قطعيها كور صغيره وافردي كل كوره الى
اقراص صغيره.
راح استخدم الشوايه الكهربائيه مثل هاذي

اضغط
 على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



ادهنيها زيت وسخنيها وبعدين حطي حبتين من العجين عشان اسرع للوقت
ولو تاخذ اكثر من حبتين حطي..
المهم سكري الشوايه واتركيها تقريبا دقيقتين وشوفي شكل الفطاير شلون طلع
تنتفخ ومتحمره..اهم شي تكون الشوايه حاميه..ولاترا تصير يابسه الفطاير..


اضغط
 على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



طلعيهم ولازم تغطيهم بعد ماتستوي عشان لاتنشف وتخرب..ادهني الشوايه مره ثانيه
وحطي عجين ثاني وكملي لحد ماينتهي المقدار ماياخذ وقت كثير..
لما يبرد قصيه كل حبه لنصفين
شوفي شكلها يطلع مثل الجيب.



اضغط
 على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



وهذا بعد الحشوووو


اضغط
 على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة









وهذي صورة بؤاتي ..



اضغط 
على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



اضغط 
على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة




بالنسبه للحشوه على كيفك احشي اللي بدك ..
مثلاً انا حشوتي هون كانت ..
تونه - ذره - فاصوليا حمرا - زيتون اسود - خس وخيار مقطعين صغار - وقطرات ليمون فوقهم - وشوية ملح - وجبنة تشيدر مبشوره

عشان هيك الالوان يعني تطلع حلوه ومشكله ..
وانتي براحتك ..

واتوقع عادي لو بفرن عادي يعني مو لازم الشوايه .. انا ماجربت للحين بس ناويه ..


ووبس .. سي ياا ..

0 التعليقات:

إرسال تعليق