الخميس، 26 أغسطس 2010

الكبه السوريه بانواعها الخمس خطوه بخطوه بالصور











يسعد اوقاتكم ياأرق والطف سيدات

حيث اني عملت بحث بكوكل عن الكبة ومالقيت شرح لطريقتها بالتفصيل مع الصور حبيت اخص منتداي العزيز بهل الموضوع

و بحب اهديه لاختين العزيزتين دودو المصرية وكول كيرل

لانهم طلبوها مني

واتمنى ما ساقدمه لكم ينال استحسانكم


الكبة لها نواع كتيرة بتتجاوز 150 نوع

وهي مشهورة بمنطقة بسوريا تسمى حلب


وبالشام منعمل هل الانواع أكثر شي رح اقدملكم اياها على مدة خمس ايام

وهي الكبة المقلية طبعا الكل عارفها
والكبة المشوية
الكبة اللبنية
الكبة المبرومة
الكبة على السيخ



رح ابداااا اليوم بعجينة الكبة الخارجية وهي رح نعتمدها بكل الانواع




ملاحظة: اللحمة الهبرا هي لحمة ما فيها دهن ابدا وهي سر نجاح الكبة وعدم تفككها وخصوصا بالقلي .........لاحظو لونها بالصورة





بالنسبة للبرغل الاحسن انويكون ناعم عشان لاياخذ كتير طحن
يغسل ولا ينقع

اطحني البرغل بماكينة الكبة على انعم شفرة







اطحني بالمرة الثانية اللحمة والبرغل والبصل معا

وارجعي مرة تانية اطحنيهم عشان ينعموا منيح

وهيك رح تكون العجينة




الان بللي يديك بالماء واعجني واضيفي الملح والفلفل وفي ناس بتضيف النعنع الناشف


((ملاحظة: العجينة رح تاخد كمية من الماء لان البرغل بيشرب الماء كل ما حسيتي العجينة ناشفة وانتي بتعجني بللي يديك مرة اخرى بالماء))

وهيك بتكون العجينة جاهزة لتشكيل الكبة بانواعها


انتظروني لتقديم انواع الكبة

0 التعليقات:

إرسال تعليق