|
يسعد اوقاتكم ياأرق والطف سيدات
حيث اني عملت بحث بكوكل عن الكبة ومالقيت شرح لطريقتها بالتفصيل مع الصور حبيت اخص منتداي العزيز بهل الموضوع
و بحب اهديه لاختين العزيزتين دودو المصرية وكول كيرل
لانهم طلبوها مني
واتمنى ما ساقدمه لكم ينال استحسانكم
الكبة لها نواع كتيرة بتتجاوز 150 نوع
وهي مشهورة بمنطقة بسوريا تسمى حلب
وبالشام منعمل هل الانواع أكثر شي رح اقدملكم اياها على مدة خمس ايام
وهي الكبة المقلية طبعا الكل عارفها
والكبة المشوية
الكبة اللبنية
الكبة المبرومة
الكبة على السيخ
رح ابداااا اليوم بعجينة الكبة الخارجية وهي رح نعتمدها بكل الانواع
ملاحظة: اللحمة الهبرا هي لحمة ما فيها دهن ابدا وهي سر نجاح الكبة وعدم تفككها وخصوصا بالقلي .........لاحظو لونها بالصورة
بالنسبة للبرغل الاحسن انويكون ناعم عشان لاياخذ كتير طحن
يغسل ولا ينقع
اطحني البرغل بماكينة الكبة على انعم شفرة
اطحني بالمرة الثانية اللحمة والبرغل والبصل معا
وارجعي مرة تانية اطحنيهم عشان ينعموا منيح
وهيك رح تكون العجينة
الان بللي يديك بالماء واعجني واضيفي الملح والفلفل وفي ناس بتضيف النعنع الناشف
((ملاحظة: العجينة رح تاخد كمية من الماء لان البرغل بيشرب الماء كل ما حسيتي العجينة ناشفة وانتي بتعجني بللي يديك مرة اخرى بالماء))
وهيك بتكون العجينة جاهزة لتشكيل الكبة بانواعها
انتظروني لتقديم انواع الكبة
0 التعليقات:
إرسال تعليق