17 يوليو, 2009
بيتزا بالجبن ... بالصور
مقـــــــــادير العجيــنه..
4- كأس طحيـن ابيض
ملعقه ونصف خميره فــوريه
نصف ملعقه بكينج بودر
ملعقه صغيره ملـح
ملعقه صغيره ســكر
علبـه واحده زبادي
بيــضه +نصف كأس زيـت
كأس ماء دافيء
بالنـــــسبه لصلصــــة البيتزاء
مقادير الصلصة:
بصل مقطع +طماطم مقطع+معجون صلصه +بهارات+ملح +سكر
طريقـه الصلصة:
يحمر البصل بالزيت ونضيف اليه البهارات
يخلط الطماطم بالخلاط مع الصلصة ويضاف الى البصـل المحمر
ثم تضيفين اليه ملعقه ملح صغيره و نصف فنجان سكر
تــفرد العجيــنه بجهاز خاص لعمـل البيتزا
بعد الفرد توضع عليه الصلصــة كما في الصـوره
بعـد ماتوضـع عليــه الصلصة نضيــف مقادير حشوه البيتزاء
ثـــم تغــطى البيتزاء < لحد ماتتحمر من تحت ويذوب الجبـن
20 يونيو, 2009
البيتزا على الطريقة المغربية ... بالصور
المقادير والطريقة:-
تحضير العجين
نأخد الدقيق مع بعض الزبدة و نضيف اليها الخميرة و بعض الزعتر ثم نعجن الجميع معا
و يصبح العجين كما في الصورة
و نضعه في الثلاجة قليلا
ثم نعد الحشوة
نحك الطماطم ثم نضعها على النار لتطبخ و نضيف اليها بعض الزيت
نقطع الفلفل الأحمر و الأخضر و نضعه على النار ليطبخ أيضا
ناخد القريدس ( الكرفيت أو القمرون ) ثم نضعه في المقلاة ايضا ليطبخ
و نحك الفرماج الأحمر أيضا
بعض وضع العجين بالاناء الذي نريده نضعها في الفرن لمدة قصيرة فقط
ثم نخرجها و نضع الحشوة
و هاهو نوعان من البيتزا
الاولى بالقريدس و الطماطم و الفلفل الأحمر و الجبن الأحمر
الثانية بالفلفل الاحمر و الاخضر و التونة
من انواع السمك الاخرى او الكاشير مثلا او أي شيء
09 يونيو, 2009
بيتزا صحية بالدقيق البر ... بالصور
المقادير :
العجينة :
2 ونص كوب دقيق بر منخول
3 ملاعق أكل دقيق أبيض منخول
2 ونص ملعقة أ حليب نيدو
1 م أ سكر
2 ونص م أ سميد
رشة - رشتين ثوم مجفف مطحون جاهز
رشة - رشتين ملح
تخلط المقادير الجافة مع بعض ...
في كوب نضع نص م أ سكر مع 1 م أ خميرة فورية
ومعاهم ماء دافئ تقلب وتترك 5 -8 دقائق ..حتى تتخمر
ونجهز أيضا 3 م أ زيت زيتون
و2 - 2ونص م أ لبن زبادي قليل الدسم
ونص كوب ماء دافئ
ثم نبدأ بالعجن ونضع المواد السائلة وتقلب ونعجن حتى تتكون لدينا عجينة لينة طرية متماسكة ..
نحضر وعاء ونضع زيت زيتون في اليد ونمرره على العجينة ثم نضعه في الوعاء وتترك نص ساعة ترتاح وتتخمر في مكان دافئ ..
- الصلصة :
نحضر صلصة بيتزا جاهزة
توابل : ثوم جاهز مطحون - روق ريحان مجفف جاهز - ورق زعتر مجفف جاهز
الطريقة :
نحضر العجينة ونفردها في الصينية بعد وضع ملعقة زيت ذرة صحي - مثل جنان - ونحضر شوكة ونخرم العجينة برقة ..
وتترك العجينة تتخمر لمدة ساعة
03 يونيو, 2009
02 يونيو, 2009
بيتزا بالريحان ... بالصور
المقادير:
كاس طماطم مخلوط
[3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
اوراق ريحان
جبن موزريلا 60 جرام
الطريقه:
بيديك يوزع الريحان
ادخلها الفرن لمدة عشر دقائق حتى يشقر من الاسفل
0 التعليقات:
إرسال تعليق