الخميس، 26 أغسطس 2010

الكبه المشويه

الكبة المشوية




اليوم حبيباتي رح اشرحلكم طريقة الكبة المشوية

وهي اكثر نوع بحبو بانواع الكبة كلها.....

لاتستغربوا من الحشوة ترى الطعم خطيرررررررررر كتير


بسم الله نبدأ





بالنسبة للحمة هي تقليها مع البصل والبهارات (كمية قليلةيعني كل كيلو دهنة وشحمة ربع كيلو لحمة)


وفي هذه الصورة الدهنة الى اليمين والشحمة على اليسار





الخلطة المشوية هيك بيكون شكلها.....ممكن تضيفيلها حب الرمان الحامض


((توضع الدهنة والشحمة نيئة))


طريقة التشكيل

ناخذ قطعة من عجين الكبة بنعملها دائرة ....بعدين نحنضعها بين طبقتين من النايلون ونضغط عليها بشكل دائري ....عشان تعطينا دائرة
بهذا الشكل



نضع عليها قليل من الحشوة


ونقوم باغلاقها بقطعة تانية

ونضغط على الاطراف لتتماسك مع بعضها




نمسح عليها بقليل من ذرات الماء ((عشان التشققات يلي بالبرغل تروح ))


طريقة الشوي تحضري قطعة حديد وتحطيها على الغاز عشان النار ما تحرق اقراص الكبة حطي فوقه الشبك وصفي الاقراص وقلبيها بهدوء الى ان تنضج



والاطيب اذا بتكون مشوية على الفحم ممممممممممممم مارح تنسوا طعمها



وهون بعد ما استوت



وهي القرص قسمتو عشان تشوفوا الحشوة كيف ناضجة وما أحلاها







شو رائيكم بهل النوع يمكن تستغربوا كثرة الدهنة بس هيك اصولها تنقط دهن
ومع انها دسمة بس رح تاكلي اكثر من 3 اقراص



لانها صغيرة هههههههههههه


ولا في ناس بتعملها ...... بيجي القرص لوحده نص كيلو هههههههههه ....................يعني وجبة وزيادة....


وصحتين وهنااااااااااا

0 التعليقات:

إرسال تعليق