الاثنين، 30 أغسطس 2010

طريقة عمل الصفيحه الشامية والصفيحة النابلسية

السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
و كل عام و أنتم بخير
طريقة عمل الصفيحه الشامية
طريقة عمل اللحمه
نصف كيلو لحمة مفرومه ناعمة
3حبات بندورة
1بصلة
ملعقة بهار مشكل ملعقة ملح او حسب الرغبه
1حبه فليفله خضرا
ملعقتين لبن
نخلط المقادير مع بعض ونبدأ بالحشي كما في الصور

طريقة الصفيحه الشامية والصفيحة النابلسية




صفيحة نابلسية

المقادير:
نصف كغ من الطحين متعدد الإستعمالات
بيضة
كوب ماء
رشة ملح
زيت ذرة
الطريقة:
نعجن المقادير جيدا ثم نقطعها طابات وتترك لتترتاح 

الحشوة:
ثلاث بصلات مفرومين ناعم
ربع كوب من الصنوبر المحمر
ربع كوب دبس رمان - ملعقة ملح - ملعقة سبع بهارات
نصف كغ من اللحمة المفرومة
ملعقتين من الزيت أو السمن
ربع باقة من البقدونس المفروم ناعم
الطريقة:
ندبل البصل بالزيت أو السمن ثم نضيف اللحمة و الملح و البهارات و نحرك حتى تستوي اللحمة
ثم نضيف الصنوبر و البقدونس و نقلب دقيقتين و نطفي النار و نضيف دبس الرمان ونقلب و تبرد


طريقة الصفيحه الشامية والصفيحة النابلسية

ندهن الطاولة بالزيت
نرق كل طابة من العجين على الطاولة مع بل العجين بالزيت

طريقة الصفيحه الشامية والصفيحة النابلسية

نضع الحشوة على طرف العجين و نلفها مع دهنها بالزيت

طريقة الصفيحه الشامية والصفيحة النابلسية

ثم نضعها في صينية و نضعها في الفرن الحامي و شغال من فوق و تحت حتى تحمر

طريقة الصفيحه الشامية والصفيحة النابلسية

ثم تقدم ساخنة


طريقة الصفيحه الشامية والصفيحة النابلسية


منقول .. وبالعاافيه

0 التعليقات:

إرسال تعليق