السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
و كل عام و أنتم بخير
طريقة عمل الصفيحه الشامية
طريقة عمل اللحمه
نصف كيلو لحمة مفرومه ناعمة
3حبات بندورة
1بصلة
ملعقة بهار مشكل ملعقة ملح او حسب الرغبه
1حبه فليفله خضرا
ملعقتين لبن
نخلط المقادير مع بعض ونبدأ بالحشي كما في الصور
صفيحة نابلسية
و كل عام و أنتم بخير
طريقة عمل الصفيحه الشامية
طريقة عمل اللحمه
نصف كيلو لحمة مفرومه ناعمة
3حبات بندورة
1بصلة
ملعقة بهار مشكل ملعقة ملح او حسب الرغبه
1حبه فليفله خضرا
ملعقتين لبن
نخلط المقادير مع بعض ونبدأ بالحشي كما في الصور
صفيحة نابلسية
المقادير:
نصف كغ من الطحين متعدد الإستعمالات
بيضة
كوب ماء
رشة ملح
زيت ذرة
الطريقة:
نعجن المقادير جيدا ثم نقطعها طابات وتترك لتترتاح
الحشوة:
ثلاث بصلات مفرومين ناعم
ربع كوب من الصنوبر المحمر
ربع كوب دبس رمان - ملعقة ملح - ملعقة سبع بهارات
نصف كغ من اللحمة المفرومة
ملعقتين من الزيت أو السمن
ربع باقة من البقدونس المفروم ناعم
الطريقة:
ندبل البصل بالزيت أو السمن ثم نضيف اللحمة و الملح و البهارات و نحرك حتى تستوي اللحمة
ثم نضيف الصنوبر و البقدونس و نقلب دقيقتين و نطفي النار و نضيف دبس الرمان ونقلب و تبرد
ندهن الطاولة بالزيت
نرق كل طابة من العجين على الطاولة مع بل العجين بالزيت
نضع الحشوة على طرف العجين و نلفها مع دهنها بالزيت
ثم نضعها في صينية و نضعها في الفرن الحامي و شغال من فوق و تحت حتى تحمر
ثم تقدم ساخنة
منقول .. وبالعاافيه
نصف كغ من الطحين متعدد الإستعمالات
بيضة
كوب ماء
رشة ملح
زيت ذرة
الطريقة:
نعجن المقادير جيدا ثم نقطعها طابات وتترك لتترتاح
الحشوة:
ثلاث بصلات مفرومين ناعم
ربع كوب من الصنوبر المحمر
ربع كوب دبس رمان - ملعقة ملح - ملعقة سبع بهارات
نصف كغ من اللحمة المفرومة
ملعقتين من الزيت أو السمن
ربع باقة من البقدونس المفروم ناعم
الطريقة:
ندبل البصل بالزيت أو السمن ثم نضيف اللحمة و الملح و البهارات و نحرك حتى تستوي اللحمة
ثم نضيف الصنوبر و البقدونس و نقلب دقيقتين و نطفي النار و نضيف دبس الرمان ونقلب و تبرد
ندهن الطاولة بالزيت
نرق كل طابة من العجين على الطاولة مع بل العجين بالزيت
نضع الحشوة على طرف العجين و نلفها مع دهنها بالزيت
ثم نضعها في صينية و نضعها في الفرن الحامي و شغال من فوق و تحت حتى تحمر
ثم تقدم ساخنة
منقول .. وبالعاافيه
0 التعليقات:
إرسال تعليق