الجمعة، 27 أغسطس 2010

محشي

الملفوف ... بالصور

نقرتين لعرض الصورة في 
صفحة مستقلة
واليكم المقادير والطريقه وهيه سهله كتير

ملفوف مقطع ومسلوق
نقرتين لعرض الصورة في 
صفحة مستقلة

المقادير والطريقه :



ارز مصري ولحمه هبره علشان الحميه

وزيت ذره وثوم وليمون وملح وفلفل اسود هيل ناعم قرفه ناعمه وشوي كمون

وماجي

بعد ما نقعنا الارز تقريبا نصف ساعه نغسله جيدا ونضيف عليه اللحمه والتوابل

والزيت كل وحده حسب رغبتهاوبنخلطهم مع بعض وهيك الحشوه بتكون جاهزه
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


واحيانا انا بقلي اللحمه شوي مع اضافة الماجي الها وبتطلع اطيب واطيب

ولكن لما بكون كسلانه بعملها بالطريقه العاديه

هلا بجيب الملفوف وبقطعه صغير


بلفه بشكل مرتب
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


بحط الاعواد اللي بتطلع منو في قعر الطنجره وممكن قلي قطع من اللحمه وترتيبهم بالطنجره ايضا

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وببدا اصف حبات الملفوف فوق بعض لتخلص الكميه
نقرتين لعرض الصورة في 
صفحة مستقلة


بعدين اضيف الملح والماجي والماء لغمر الملفوف بشكل مناسب يمكنه من الاستواء

اضع فوق المحشي صحن زجاجي وهاي الخطوه علشان الملفوف يبقى متماسك

اه نسيت التوم ودبس الرمان نبشره على المبرشه ونضيفه للطنجره

ونتركه على نار هاديه لانو بالنار القويه بيفرط ويتخبص

ولماينضج اضيفله عصير الليمون الوفير اللي كنت محضريته مسبقا

ويقدم مع الروب وشوربة الملفوف

اللي انا اخترعتها وفعلا هيه طيبه وخفيفه وتصلح للحميه

وهي عباره عن القطع الصغيره المتبقيه من الملفوف

افرمها ناعم
مع باقي من الحشو مع مرق الدجاج

04 سبتمبر, 2009

محشي بصل ... بالصور



المقادير:

مقادير الحشوه:

رز ابيض منقوع 0<نسميه رز مصري
طماط الكميه اللي تحبين


بصل


ثوم


رشه ملح كمون فلفل اسود نص حزمه كزبره خضراء


نخلط كل مقادير الحشوه مع بعض


النتيجه


طريقه تحضير البصل:

نقوم باختيار بصل متوسط الحجم لاهو كبير ولا صغير

تقريبا نفس الحجم هذا


نقشره ونغسله وننقطع بالسكين مو كاامل انتبهو لحد مركز البصل

شوفي بالصور كيف


نحطه بقدر ونبدأ عمليه الغليان


لاحظوا هنا بدت الطبقات تتفكك نسكر عالنار بالمرحله هاذي


نشيل من البصله طبقه طبقه عشان نبدا عمليه اللف


هنا البصل بعد مافككناهم


طريقه اللف:

نمسك الشريحه ونحط الحشوه ونبدا باللف زي الرول




وهذا الشكل النهائي

12 أبريل, 2009

ملفوف بالدجاج حلقة منال العالم 10\2\2008 ... بالصور



المقادير :
1راس ملفوف

6قطع فخد

ملح فلفل اسود

1\2 مص بهارات مشكلة

1\4 م ص كركم

الحشوة:
2ك ارز

200غم لحم

راس ثوم

بصل ناعم

ملح فلفل اسود

1\2 ك زيت

المرق:
1\2 ك عصير ليمون

1\4 كوب دبس رمان

3ك ماء قليل من الكمون

الطريقة:يرش على الدجاجملح وفلفل والبهارات المشكلة والكركم ويوضع في قاع الطنجرة

يسلق ورق الملفوف بالماء الساخن

يحشى الملفوف بحشوة الارز واللحمة يرص الملفوف فوق الدجاج مع شائح الثوم

تجلط مكونات المرقة مع بعضها البعض وتوضع فوق الملفوف والدجاج

هذه صور لتوضيح اللف


هذا شكل الملفوف بعد السلق


توضع الحشوة على طرف الورقة


تلف الورقة على الحشوة


ترص الاوراق في الطنجرة


وهذا الشكل النهائي



ملاحظة هامه:
عند الطبخ يوضع ثقل على الملفوف حتى لايتفكك عند الطبخ

02 أبريل, 2009

محشى بصل بالتمر الهندى ... بالصور



المقادير:

3 بصل كبير الحجم


لحم مفروم

أرز مصري

1 ملعقة كبيرة سمن
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، كمون ومسحوق الكزبرة


نص بكتيت مركزّ التمر الهندى

3 ملاعق كبيرة معجون الطماطم


2 مكعب مرقة دجاج




الطريقة:



تُقشّر أكواز البصل وتُغلى حتى تذبل.
ثم تُنزع كلّ طبقة من البصل بتأنٍّ وتُترك جانباً.



يوضع اللحم المفروم في وعاء ويُضاف إليه الأرز مع السمن، ويُتبّل بكافة التوابل. تُمزج المكونات جيداً بعضها مع
بعض.

تُحشى طبقات البصل بمزيج اللحم.



توضع لفاف البصل فى صينيه بايركس


يُذوّب التمر الهندي مع معجون الطماطم بالماء


ويُسكب الخليط فوق البصل.



يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج مع التمر يُغطّى البصل بالمرق ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة حتى ينضج البصل
والأرز


21 نوفمبر, 2008

محشى الفلفل...بالصور




المقادير المطلوبة






6 حبات فلفل اخضر



حوالي 450 غ لحم مفروم طازج



نصف بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة او مبشورة ان حبيتي فطر طازج وهو افضل في الطعم من المعلب بس ممكن تحطين معلب


ملعقة ملح


نصف ملعقة ثوم بودرة


كوب عشي (ارز ) مشلوق


نصف سلق يعني قريب الاستواء


كوب او علبة طماطم صلصة (افضل انك تسلقين طماطم وتطحنينها مع قليل صلصللي هو طاطم علب )


يقطع الفلفل بهذا الشكل من فوق

طبعا تنزعين البذر وكل شي


نضع اللحم والبصل على النار مع التقليب
في اثناء ماللحم على النار جهزي المشروم بتقطيعه لشرائح ثم يضاف على خليط اللحم ونبقيه لخمس دقائق يوضع الارز على النار ليغلي كالعادة

لا تخلين اللحم لين ينشف من الماي راح ينشف معاكي نحتاجه شوي طري بس يشخل من الماء
بالصورة تبين علبة الصلصل بس الصلصة المحضرة الطازجة احلى من لمعلبة نضيف للحم الملح والثوم البودر
ثم الارز (كوب واحد فقط بعد الطبخ يعني القياس يكون بعد مايطبخ مثل ماعارفين الارز يضاعف حجمه من الطبخ )

نضع الفلفل في قدر به ماء حار ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق ليلين لاتزيدين عليه
الحين نضيف الصوص على اللحم (ممكن تخلينه يطبخ ان حبيتي مع ان الخطوة مو ضرورية )ونعبي حبات الفلفل بالخليط
ناخذ الفويل ونغطي الصينية وتدخل الفرن
يترك في الفرن لمدة 30 الى 45 دقيقة قبل اخراجه بقليل يرش الوجه بالجبن

يقدم مع السلطة وبالعافية
يقدم مع السلطة وبالعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق