الأربعاء، 25 أغسطس 2010

حشوات للسمبوسة والفطاير والمعجنات


ذي بعض الحشوات للسمبوسه ولذيذه مره وتقدرين تخلينها بعد حشوات للمعجنات والفطاير مو بس السمبوسه لانها حشوات لذيذهوتصلح لكل المعجنات

حشوة سمبوسة اللحم

نص كيلو لحم مفروم


رشةكمون ناعم
رشة كزبره ناعمه
فلفل اسود وملح
ملعقة اكل كزبره خضره مفرومه

حطي اللحم على النار في مقلاة واسعه وخليه على نار قويه لحد ما ينزل مايه ويتبخر قبل لا ينشف حطي البصل والثوم والبهارات
خففي النار وخليه مغطي يتسبك 10 دق
قبل لا تطفين عليه حطي الكزبره عشان ريحتها وارفعيها
واذا حابه تحطي معاهاجزر ميشور وبطاطس مقلي وبيضه مسلوقه ومبشوره تطلع حلوه

5 بصلات كبيره مفرومه 4 فصوص ثوم مفرومه ناعم حشوة سمبوسة الدجاج
دجاجه مسلوقه مفتته

فصين ثوم مفرومه
ذرة
جزر مبشور
ملح وفلفل وبهارات


حمري البصل والثوم بشوية زيت حتى يذبل اضيفي الدجاج والبهارات وخليها على نار هاديه
بعدين اضيفي لها الجزر والذرة وخليها لحد مايذبل الجزر واخلطيها مع الجبنة
واحشي فيها السمبوسة
3 بصلات مفرومه 3 ملاعق جبن سائل
حشوة سمبوسة البيتزا

كوب جبن مزارولا مبشوره
جبن كرفت مبشوره
كوب زيتون اخضر الشرايح بس نقطعه صغار
بصله متوسطه مفرومه ناعم
حبة فلفل اخضر مفرومه ناعم
علبة مشروم مفرومه
رشة زعتر
تخلط مع بعض
وتحشى بالعجينه

حشوة سمبوسة الخضار بالبقدونس

كيس كيلو خضار مشكله (جزر- بزاليا-بطاطس-ذره)

بقدونس مفروم
ملعقة مشكله من الهارات

اسلقي الخضار نص استوى
احمسي البصل والبهارات والبقدونس
اضيفي الخضار وقلبيها مع بعض
اتركيها لحد ماتبرد وبعدين احشي السمبوسة

سمبوسة مع صلصة الصويا

كوبين ملفوف مقطع شرائح رفيعة
كوب جزر مقطع شرائح رفيعة
حبة فلفل اخضر+حبة فلفل احمر+حبة فلفل اصفر مقطعه شرائح
حبتين بصل شرائح
نص فنجال شاي صلصة صويا

حمري البصل الى ان يذبل شوي اضيفي باقي الخضار وقلبيها على النار وحركيها شوي
غطيها بس خمس دقايق عشان لا تذبل واكشفيها وقلبيها لحد ما تنشف اضيفي الصويا وبس تشربها سكري عليها
3بصلات مفرومه معاها فصين ثوم مفرومه
حشوة سمبوسة الجبن


علبة كبيره جبن كرفت مبشوره
كيس جبن مازارولا
نص كوب بصل اخضر مفروم ناعم
تخلط وتحشى


حشوة سمبوسة بالبطاطا


جبن كرافت مبشور
بقدونس مقطع صغار
شوي وفلفل اسود

يقلى البطاطس في الزيت وتخلط جميع المقادير مع بعض وتحشى بها السمبوسة وتقلى في الزيت

2بطاطس مقطع مكعبات حشوة السمبوسة بالليمون..

المقادير:
دجاج مخلي من العظم

ملعقة ونصف بهارات مشكلة
ملعقة ونصف ملح

ثوم مدقوقة مع قليل من الزنجبيل و2 فلفل حراق





قليل من الزيت

الطريقة:

الدجاج والملح ويترك حتى ينشف ماؤه مع التقليب بين الحين والآخر (يستغرق تقريبا35 - 45 دقيقة). وبعد ذلك يضاف عصير الليمون ويترك حتى يتشرب الدجاج تماماً.


تحشى به السمبوسة..
2 كيلو صدر 6 ليمونات معصورة 2 مكعب مرقة الدجاج 4 فصوم 1 حزمة شبت مفرومة فرما ناعما 1 حزمة بقدونس مفرومة فرما ناعما 3 جزر مقطع قطعا صغيرة 4 فليفلة باردة مقطعة قطعا صغيرة 3 بصلات مفرومة فرما ناعما 1 - تقطع صدور الدجاج قطع متوسطة الحجم. 2 - يرفع على نار متوسطة ويضاف له مسحوق الثوم والزنجبيل والفلفل الحراق والبهارات المشكلة ومكعبي مرقة 3 - في هذه الاثناء يوضع الزيت في مقلاة ثم يضاف البصل ويقلب قليلا ويضاف الجزر والفليفلة الباردة وترش بقليل من الملح والفلفل الأحمر. 4 - يوضع الدجاج في الفرامة الكهربائية ثم يوضع في اناء ثم تضاف له الخضار والشبت والبقدونس ويقلب حتى تمتزج المقادير(ليس على النار طبعا)
ان شاء الله تعجبكم الحشوات وبالهناء والعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق