الأحد، 29 أغسطس 2010

مجموعة فطاير

فطيرة الدجاج

صورة



: 2كأس دقيق
نصف كأس زيت
نصف ملعقة كل من ( الملح - والسكر)
ملعقتين خميرة فورية
6ملاعق حليب بودرة
بيضة - ملعقة نشا
وثلاث ارباع الكاس ماء او علي حسب




تضعين جميع المقادير ثم تعجنيها بالماء حتي تصبح عجينه لينه وطريه وتتركيها تخمر
ثم قومي بعمل خلطة الوجه
وهي انك تسلقين نصف دجاجة وبعدين قومي بتقطيع بصلة وشوحي الدجاج المقطع صغير مع البصل وضعي عليه البهار والملح ثم ضعي عليه 2 حبه جزر مبشور ونصف حزمة من البقدونس المفروووم وشوحيه علي النار جميعا ثم ضعي عليهم علبة قشطة وحركيه وبعدين نزليه من علي النار وهاتي العجينه وافرديها في صينيه مدهونه زيت وضعي عليه خليط الدجاج وساويه بالملعقة ثم اخفقي بيضة وضعيها علي الوجه وادخليها الفرن حتي تنضج من الأسفل ثم تحمر قليلا من الأعلي


وبالعااااااافية



فطيرة التمر

صورة


المقادير:

2كاس دقيق

2ملعقة كبيرة سكر

3ملاعق كبيرة حليب بودرة

4ملاعق كبيرة زبدة

رشة ملح

1ملعقة كبيرة خميرة

بيضة

3/4 ماء دافيء


الحشوة:

كوب تمر مهروس مخلوط مع 2ملعقة كبيرة زبدة

3ملاعق كبيرة حليب بودرة حتى لاتصبح الحشوة ناشفة

تخلط مع بعض جيدا

أو ممكن استخدام التمر المعجون الجاهز

صوص الوجة:

2/1 كاس سكر بودر + 3مكعبات كيري + 1ملعقة كبيرة حليب سائل

تخلط جيداً بالخلاط حتى تتجانس مع بعض

الطريقة :

** نخلط مقادير العجينة الناشفة معاً

** تخلط السوائل معاً جيداً حتى تتكون رغوة بفضل البيض ثم تضاف على المقادير الناشفة وتعجن جيدا

** اذالاحظتي العجينة طرية جداً ادهني يدك زيت وأعجنيها

** لفي العجينة وضعيها داخل كيس او بزبدية محكمة الغطاء واتركيها 2/1 ساعة لتخمر

** تفرد العجينة على شكل مستطيل وضعي التمر عليها كما موضح بالصورة ...



---------------------------------------

** تلف بعد ذلك على شكل سويسرول ثم تجمع أطرافها مع بعض ونحضر المقص

ونقص العجينة كما في الشكل مع ترك مسافة بين كل قطعة وقطعة 2سم تقريباً

تدهن بخليط مكون من صفار البيض وحليب سائل وسكر

وتترك لتخمر مرة ثانية لمدة نص ساعة


** توضع في فرن ساخن350د حتى تحمر من جميع الجهات تخرج ثم يصب عليها الصوص

ويزين باللوز الشرائح



بالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق